Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

BP переустановила защитный купол на скважине в Мексиканском заливе

24 июня 2010, 10:12
0
Разлив нефти в Мексиканском заливе. Фото из архива Vesti.kz
Разлив нефти в Мексиканском заливе. Фото из архива Vesti.kz
Нефтегазовая корпорация British Petroleum (BP) возобновила сбор нефти в Мексиканском заливе с помощью защитного купола, который ранее на несколько часов был демонтирован из-за повреждения, сообщает РИА Новости. Столкнувшись с куполом, подводный робот повредил систему подачи теплой воды, которая предупреждает образование льдоподобных кристаллов.

В заявлении BP говорится, что система защитного купола была успешно переустановлена. Ранее представители компании заявляли, что несмотря на временную остановку откачки нефти, ее сжигание на поверхности не прекращалось.

Напомним, платформа Deepwater Horizon компании BP затонула в Мексиканском заливе у побережья американского штата Луизиана в апреле этого года. В результате мощного взрыва и пожара на вышке погибли 11 человек. Между тем, как заявил один из рабочих буровой платформы, руководство BP знало о появившихся признаках утечки нефти за несколько недель до аварии, однако продолжало надеяться на надежность остального оборудования. По оценке экспертов, в воды залива ежедневно вытекает от 35 до 100 тысяч баррелей нефти, что грозит региону экологической катастрофой. На ликвидацию последствий ЧП BP уже потратила два миллиарда долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц