Адвокаты Полански спровоцировали его арест

29 сентября 2009, 11:15
0
Роман Полански. Фото с сайта slashfilm.com
Роман Полански. Фото с сайта slashfilm.com
Арест известного кинорежиссера Романа Полански, возможно, невольно спровоцировали его собственные адвокаты, пишет газета The Los Angeles Times.

В июле этого года защитники режиссера потребовали снять с Полански обвинения в совращении 13-летней Саманты Геймер. Они мотивировали свое прошение тем, что на протяжении 30 лет американские власти так и не задержали обвиняемого.

Напомним, что Полански был арестован 26 сентября Швейцарии, куда он прибыл на местный кинофестиваль за наградой. 76-летний режиссер был задержан местной полицией на основе ордера, который был выдан американским судом в 1978 году в связи с совращением малолетней девочки. Однако ордер так и не был использован до настоящего момента. Известно, что американские власти предпринимали несколько попыток задержать Полански. Режиссера безуспешно пытались арестовать в Таиланде, Германии и Канаде.

28 сентября представители мирового кинематографа обратились к правительству Швейцарии с просьбой освободить Полански. В числе прочих, под петицией подписались актрисы Моника Белуччи и Фанни Ардан, а также режиссеры Вонг Кар-Вай и Коста-Гаврас. Между тем сама Геймер, которой сейчас 45 лет, также выступила за снятие обвинений с Полански.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц