1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Алматинец организовал наркопритон у себя в квартире 19 мая 2021, 23:00

44-летний алматинец организовал наркопритон в своей квартире. Мужчина собирал своем жилище до 15 человек, чтобы употреблять наркотические вещества,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото сайта: abochy-put.ru Фото сайта: abochy-put.ru

44-летний алматинец организовал наркопритон в своей квартире. Мужчина собирал своем жилище до 15 человек, чтобы употреблять наркотические вещества, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Полиция ликвидировала наркопритон, расположенный в одной из квартир Ауэзовского района. В момент визита стражей порядка в жилище было многолюдно.

"Инициатором и организатором притона оказался владелец квартиры - 44-летний гражданин, который сам тоже является потребителем наркотиков. В его жилище обнаружены такие вещества, как мефедрон и героин, которые были изъяты. По данному факту в отношении задержанного начато досудебное расследование по части 4 статьи 296 УК Казахстана. "Гости" также были доставлены в отдел полиции и допрошены. Действия подозреваемого квалифицированы по статье 302 УК Казахстана "Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и предоставление помещений для тех же целей". Гражданин водворен в изолятор временного содержания", - сообщил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Он также отметил, что в Алматы накануне был задержан сбытчик героина.

"При взаимодействии с сотрудниками спецподразделения "Арлан" и кинологического центра за сбыт наркотических средств задержан 33-летний житель Алматинской области. По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 297 УК Казахстана. Проводятся мероприятия по установлению канала поставки наркотиков в Алматы", – добавил Алмагамбетов.

Ранее карагандинца приговорили к 11 годам лишения свободы за сбыт синтетических наркотиков. Он продавал их через Telegram.

Также в Уральске вынесли приговор по делу о крупнейшей партии наркотиков в Казахстане.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram