1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Алматинка умерла перед свадьбой в стоматологии: родные рассказали подробности 01 сентября 2021, 09:23

Родные умершей перед свадьбой в стоматологии рассказали новые подробности произошедшего. Интервью журналисту дал отец погибшей и ее жених, который
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© elements.envato.com © elements.envato.com

Родные умершей перед свадьбой в стоматологии рассказали новые подробности произошедшего. Интервью журналисту дал отец погибшей и ее жених, который находился за дверью в клинике, пока его невесте делали операцию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Astana.tv и Almaty.tv

"Ей сказали: у тебя там четыре зуба. Еще и лечить два зуба надо, и чистить камни надо. И выставили ей счет в 420 тысяч. Анестезиолог с ней побеседовал: ты не бойся, не беспокойся, все будет нормально, все хорошо. Никаких проб ей не сделали", - рассказал отец погибшей Александр Сергеев.

По словам отца, все это время под дверью стоматологии Машу ждал ее жених. Но вместо возлюбленной вышел врач. Парня завели в кабинет и сказали: Мария умерла. Семья Сергеевых уверена, что ее можно было спасти, вызвав скорую помощь. Но откачать пациентку в стоматологии пытались самостоятельно.

"Отправили здорового, нормального ребенка. А забрали труп. Сотрудники полиции сказали: где видеокамеры? "А у нас видеокамеры не работают". Еще сотрудник полиции возмущался: ну как это камеры не работают? Да вообще, говорит, у вас здесь бардак", - добавил отец погибшей Александр Сергеев.

Родители Марии до сих пор не могут выйти из глубокого шока. Нелепая смерть лишила их любимой дочери. Ее похоронили в свадебном платье, в котором она должна была появиться на своем празднике. 

"Дочка... Она была великолепной, человек она великолепный. Похоронили в свадебном платье, в фате, в белом гробу, как полагается незамужней женщине. С адвокатами сейчас ведем переговоры. Пусть все будет в соответствии с законом. Это не от нас зависит, лишение лицензии или нет. Как законом предписано, пусть так и будет", - добавил отец Марии Александр Сергеев. 

Что же произошло во время медицинской процедуры и какой именно препарат был введен, пока неясно. В самой клинике комментировать трагедию отказались. После ЧП на входе организовали фейсконтроль. Охранники неохотно отвечают на вопросы. Говорят, руководство запретило общаться с прессой.

"В этом году мы планировали свадьбу, детей, были мечты... Все рухнуло в один роковой день. После выведения из наркоза ей вкололи препарат, который бы облегчил выход из наркоза. У нее случился анафилактический шок, и сердце Марии не выдержало", - рассказал жених Марии Артур Литвинов. 

Напомним, 22-летняя жительница Алматы посетила стоматологическую клинику перед свадьбой. В ходе операции по удалению зуба девушке сделали общий наркоз. Как сообщили врачи, у пациентки случился анафилактический шок и она скончалась. Полиция расследует дело по части 3 статьи 317 УК - "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram