1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Алматинку придавило ограждением в аэропорту Костаная 19 июня 2021, 11:24

На пенсионерку упало железное ограждение при выходе на посадку из здания аэропорта в Костанае, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено родственниками пострадавшей. Фото предоставлено родственниками пострадавшей.

На пенсионерку упало железное ограждение при выходе на посадку из здания аэропорта в Костанае, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел во время посадки на самолет в аэропорту Костаная 14 июня. Ольга Кабеева и ее мать Наталья выходили из здания на посадку, в этот момент на пенсионерку упало железное ограждение.

"Мы должны были вылетать из аэропорта Костаная рейсом сообщением Костанай - Алматы. Моя мама спускалась по лестнице, выходя из здания аэропорта на крыльцо, придержалась за железное ограждение. Оно уже начало падать вместе с мамой, соответственно, удар пришелся на голову. Сначала от удара мама упала на правый бок и после этого никак не смогла уже подняться", - рассказывает дочь пострадавшей Ольга Кабеева.

В аэропорту пенсионерке оказали первую медицинскую помощь - сделали укол обезболивающего и измерили давление. Позже женщину госпитализировали в областную больницу, у нее оказался перелом бедра. По словам дочери пострадавшей, ее маму ждут долгое лечение и реабилитация. Но администрация аэропорта решила, по ее словам, занять выжидательную позицию. В первые дни после инцидента они даже не поинтересовались здоровьем пенсионерки.

"Очень жаль, конечно, что так получилось, мы были очень расстроены поведением аэропорта. Три дня молчания, хотя президенту аэропорта звонили и просили, чтобы он лично со мной связался, но этого не случилось. После представитель аэропорта прокомментировала, что я должна была самостоятельно связаться. Но я сказала, что "хлеб за пузом не ходит", я не могу себе представить, что я приду к зданию аэропорта с протянутой рукой, понимая, что вы ответственны и вы должны нести все расходы", - рассказывает Ольга Кабеева.

Фото предоставлены дочерью пострадавшей

Представители аэропорта прокомментировали инцидент, отметив, что изначально произошло недопонимание. В стрессовой ситуации не сразу удалось сориентироваться. Тем более в государственном учреждении финансовые вопросы быстро не решаются.

"Руководство аэропорта приняло решение всеми силами помочь и самой Наталье, и ее дочери с этим вопросом. Мы связались, полностью оговорили все условия возмещения вреда, который был причинен на территории аэропорта. Понимая психологическое и моральное состояние этих людей, тем более близкий человек пострадал, мы со своей стороны по-человечески приняли решение именно помочь, с расположением, проживанием, питанием, перемещением, лечением и иными расходами", - пояснил юрист АО "Международный аэропорт "Костанай" Александр Ким.

Также аэропорт берет на себя оплату перелета в Алматы и обратно и обеспечит нахождение сопровождающего для пострадавшей пенсионерки. На момент подготовки материала стало известно, что аэропорт оплатил расходы пострадавшей стороне по представленным чекам. Все остальное - лечение, реабилитация и моральный ущерб - будет оплачено администрацией воздушной гавани уже по решению суда.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!