Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Американец потратил 15 лет на создание цветных мыльных пузырей

19 августа 2009, 11:33
0
Фото с сайта nedelya.ru
Фото с сайта nedelya.ru
В скором времени в магазинах по всему миру появятся разноцветные мыльные пузыри, сообщает Daily Mail. Сейчас это новшество, получившее название Zubbles, можно заказать по интернету по цене 15 долларов за две бутылки.

Раствор содержит специальную краску, которая придает пузырям яркий цвет. При этом, пятна от пузырей исчезают примерно через 15 минут после того, как они лопаются. Изобретатель цветных мыльных пузырей потратил на осуществление своего проекта 15 лет. А финансовые затраты составили 3 миллиона долларов.

"Если бы кто-то сказал мне, что собирается потратить четверть своей жизни на игру с пузырями, я бы сказал, что он сумасшедший, - говорит 39-летний американец Тим Кихо (Tim Kehoe). - Но я все же решил, что стану первым человеком, окрасившим игрушку детства. Каждое утро я просыпался со страхом, что кто-то другой уже изобрел цветные пузыри". За свое изобретение Кихо был награжден призом Grand Prize for Innovation американского журнала Popular Science.

На протяжении многих лет ученые пытались создать цветные мыльные пузыри, но их попытки не приносили успеха. До сих пор изобретателям удалось создать лишь гигантские пузыри, а также пузыри, которые не лопаются в течение продолжительного времени.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц