Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

После аварийной посадки на Камчатке командир Ми-8 покончил с собой

12 января 2010, 15:58
0
Вертолет Ми-8. Фото с сайта rusarmy.com
Вертолет Ми-8. Фото с сайта rusarmy.com
Следствие по делу об аварийной посадке на Камчатке вертолета Ми-8, выдвинуло новую версию инцидента, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Камчатского межрайонного следственного отдела на транспорте ДВСУ при СКП РФ. Предполагается, что командир экипажа в действительности покончил с собой, а не погиб в результате ЧП.

"Следствие располагает данными, что после того, как вертолет совершил жесткую аварийную посадку, командир экипажа оказал необходимую помощь раненым летчикам. После этого, по словам пилотов, которые не могли передвигаться самостоятельно из-за травм, командира потеряли из виду. Позже спасатели нашли его мертвым в хвостовом отсеке вертолета с явными следами суицида", - уточнили в ведомстве. В то же время, следствие полагает, что падение Ми-8 вызвано отказом левого двигателя и "перегрузом". Выводы следственной комиссии должны быть оглашены до конца месяца.

При ударе о землю тяжелые травмы получили второй пилот и бортмеханик. Они получили сложные переломы ног. Оба пилота переведены из реанимации в отделение травматологии, их состояние стабилизировалось. Медики готовят пострадавших к операциям.

Напомним, 29 декабря вертолет Корякского авиапредприятия, доставлявшего новогодние подарки, произвел аварийную посадку в 70 километрах от райцентра Эссо на северо-западе Камчатки. Ми-8 совершал коммерческий рейс по маршруту Анавгай - Тигиль.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц