1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Автоцистерна с серной кислотой опрокинулась на дороге в Карагандинской области 27 декабря 2020, 18:39

8 тонн серной кислоты разлилось на дороге в Карагандинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент экологии региона.
Фото Департамента экологии Карагандинской области. Фото Департамента экологии Карагандинской области.

8 тонн серной кислоты разлилось на дороге в Карагандинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент экологии региона.

В Департаменте экологии по Карагандинской области сообщили, что 26 декабря около 06.00 часов в Шетском районе, на 912 километре автодороги Алматы - Екатеринбург, в двух километрах от села Кошкарбай перевернулась грузовая машина марки MAZ.

На место выехали специалисты Департамента экологии для отбора проб почв.

"По прибытии сотрудников установлено, что произошло опрокидывание MAZ (автоцистерна емкостью 30 тонн, груз-серная кислота, принадлежит ТОО "Sary-Arka Coppers Processing"), в результате произошел разлив серной кислоты на открытую местность. Общее количество перевозимой серной кислоты составило около 20 тонн, разлито 8 тонн серной кислоты", - сообщили в департаменте.

Общая площадь разлива составила 80 квадратных метров. Работа по ликвидации разлива и осуществляется силами ТОО "SaryArka Copper Processing". О результатах проб почвы будет сообщено дополнительно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОЛОГИИ (@departament_ecology_krg)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!