1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Бывший совладелец "Евросети" объявлен в розыск 23 января 2009, 07:35

Следственный комитет по делу о похищении экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательства у него денег обратилось в суд с просьбой о заочном аресте Евгения Чичваркина.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бывший совладелец "Евросети" объявлен в розыск Бывший совладелец "Евросети" объявлен в розыск

Евгений Чичваркин, бывший совладелец компании "Евросеть", объявлен в федеральный розыск по обвинению в похищении человека и вымогательстве, пишет "Коммерсантъ". Следствие направило в суд ходатайство о заочном аресте подозреваемого.

Адвокаты Чичваркина, который в данный момент находится в Лондоне, утверждают что не были уведомлены о принятых прокуратурой мерах. В настоящее время под арестом находятся еще четыре фигуранта данного дела. Все они обвиняются в похищении экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. От Власкина похитители требовали вернуть пропавшую партию телефонов или деньги за них. После того, как потерпевший отдал требуемые у него 20 миллионов рублей его оставили в покое.

По мнению следствия, Чичваркин знал о совершенном преступлении. Во время обыска в офисе "Евросети" в сейфе были обнаружены документы на аренду жилья, в котором удерживался Власкин. В сентябре 2008 года Чичваркин вместе с другим совладельцем "Евросети" Тимуром Артемьевым продали свой бизнес предпринимателю Александру Мамуту за 1,25 миллиарда долларов. Из них 850 миллионов пошли на выплату долгов "Евросети".



Firebase Cloud Messaging