Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Человеческий фактор стал причиной столкновения "Русских витязей"

29 сентября 2009, 12:14
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Комиссия по расследованию столкновения двух истребителей Су-27 в небе над Московской областью установила, что причиной авиакатастрофы стал человеческий фактор, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны России.

Однако официальные итоги расследования столкновения Су-27 будут обнародованы не ранее ноября. Ранее предполагалось, что причиной авиакатастрофы могло стать воспламенение двигателя у одной из машин. Позднее эксперты расшифровали данные с бортовых самописцев истребителей.

По предварительным данным, выполнявший фигуру высшего пилотажа на одноместном истребителе Игорь Куриленко во время набора высоты "зашел" за облако и потерял из виду ведущего. Куриленко продолжил снижение, осматриваясь по сторонам, и столкнулся с двухместным истребителем, на борту которого находились Игорь Ткаченко и Виталий Мельник.

Напомним, 16 августа недалеко от подмосковного Жуковского столкнулись два истребителя из пилотажной группы "Русские витязи". Су-27 разбились, когда пилоты выполняли тренировочный полет перед авиасалоном "МАКС-2009". В авиакатастрофе погиб командир пилотажной группы "Русские витязи" Ткаченко. Одна женщина, получившая травмы при падении обломков самолетов, скончалась в больнице.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц