1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Чичваркина объявили в международный розыск

Чичваркина объявили в международный розыск Чичваркина объявили в международный розыск

Адвокат Евгения Чичваркина Владимир Жеребенков обжаловал объявление основателя и бывшего совладельца "Евросети" в международный и федеральный розыск, сообщает РИА Новости. Жеребенков заявил, что обвинение было предъявлено незаконно, так как его клиент не получал повестку о вызове в суд, так как находился за границей.

По данным некоторых средств массовой информации, с 22 декабря 2008 года Чичваркин находится в Лондоне. Тем временем, представитель национального бюро Интерпола в России сообщил, что бюро не получало запрос о розыске Чичваркина и не имеет информации о местонахождении основателя "Евросети".

Евгений Чичваркин вместе с Тимуром Артемьевым основал компанию "Евросеть" в 1997 году. В 2008 году компания была продана Александру Мамуту и компании "Вымпелком" (брэнд "Билайн") за 1,25 миллиарда долларов. Из них 850 миллионов пошли на выплату долгов компании.

Чичваркин был объявлен в федеральный розыск по обвинению в похищении в 2003 году бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него десяти миллионов рублей за нанесенный Власкиным материальный ущерб. Напомним, бывший экспедитор "Евросети" подозревался в краже крупной партии сотовых телефонов.