Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Чичваркина отпустили через несколько часов после ареста

10 сентября 2009, 13:04
0
Евгений Чичваркин. Фото с сайта cnews.ru
Евгений Чичваркин. Фото с сайта cnews.ru
Бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин был арестован в Лондоне, сообщает РИА Новости. Однако он уже был отпущен судом под залог.

"7 сентября в соответствии с запросом Генеральной прокуратуры Российской Федерации, бывший владелец "Евросети", господин Чичваркин был арестован в Лондоне, в тот же день он предстал перед магистратским судом и был выпущен под залог на период до начала слушаний", - заявил представитель министерства иностранных дел РФ Андрей Нестеренко. Российские власти добиваются от Великобритании выдачи бизнесмена по подозрению в причастности к похищению человека.

Судебное заседание по вопросу экстрадиции экс-владельца "Евросети" на родину намечены на 22 сентября. При этом, адвокат подследственного заявил, что не располагает сведениями о том, что Чичваркина освободили под залог. "Я не видел никаких документов или решений суда. Единственное, что я могу сказать - Евгений Александрович (Чичваркин) находится на свободе. До 7 сентября он был на свободе, и после 7 сентября он находится на свободе", - сказал Юрий Гервис.

Напомним, что на родине Чичваркина и несколько сотрудников службы охраны "Евросети" обвиняют в похищении экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. Помимо этого, бизнесмену инкриминируется заведомо ложный донос. Однако сам Чичваркин отвергает все обвинения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц