Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Число пострадавших при взрывах на шахте "Распадская" возросло до 99

11 мая 2010, 21:45
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Количество шахтеров, обратившихся за медицинской помощью после аварии на шахте "Распадская" в Кузбассе, возросло до 99, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в главном управлении МЧС РФ по Кемеровской области.

"По информации, полученной из оперативного штаба, госпитализированы 94 человека, еще пять получают медицинскую помощь амбулаторно. В клиниках Кузбасса находятся 88 пострадавших, из них 58 - в Междуреченске, пять - в городе Ленинск-Кузнецкий в Научно-клиническом центре охраны здоровья шахтеров, 24 - в Новокузнецке и один - в Прокопьевске. Остальные шесть лечатся в Москве", - рассказал собеседник издания.

Как передает "Эхо Москвы", на шахту для расследования причин взрывов прибыл глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он принял участие в заседании оперативного штаба, касающемся дальнейших поисково-спасательных работ.

Напомним, в ночь на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте прогремели два взрыва с интервалом в четыре часа. При этом второй взрыв был значительно сильнее. Под землей оказались заблокированными десятки человек. В результате инцидента погибли 52 человека, в том числе 19 спасателей, направленные на помощь после первого взрыва. Еще 38 человек числятся без вести пропавшими. Причины взрывов выясняются.

После инцидента акции угледобывающей компании "Распадская", которой принадлежит шахта, стремительно упали в цене. По итогам торгов 11 мая предприятие потеряло четверть своей капитализации.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц