Дело об убийстве Руслана Ямадаева направлено в суд

11 июня 2010, 13:34
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Дело об убийстве бывшего депутата Государственной думы России Руслана Ямадаева направлено в суд, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственный комитет при прокуратуре (СКП) России.

Главное следственное управление СКП РФ завершило расследование уголовного дела в отношении Асланбека Дадаева, Тимура Исаева и Элимпаши Хацуева. Дадаев и Хацуев обвиняются в убийстве Ямадаева, при этом Дадаев также проходит вместе с Исаевым в качестве обвиняемых по делу о покушении на убийство председателя правления коммерческого банка "Конверс-Банк" Александра Антонова.

Экс-депутат Госдумы был убит 24 сентября 2008 года. Автомобиль, в котором находились Ямадаев и генерал-полковник в отставке Сергей Кизюн, обстреляли на Смоленской набережной в центре Москвы. В результате Ямадаев погиб, а военный комендант получил ранения. В апреле прошлого года задержали организатора убийства Дадаева. В сентябре 2009 года СКП РФ предъявил ему обвинение в убийстве. Дадаеву также инкриминируется покушение на убийство бывшего военного коменданта Чечни Кизюна.

В 2008 году было совершено покушение на старших братьев Руслана Ямадаева. Инцидент с Сулимом Ямадаевым произошел 28 марта 2008 года в Дубаи на парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence. На жизнь Исы Ямадаева покушались 29 июля 2008 года в Москве. В июне Московский областной суд приговорил к 8,5 годам лишения свободы Хаважа Юсупова, признанного виновным в покушении на убийство Исы. До этого к пожизненному заключению были приговорены убийцы другого Ямадаева.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц