Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Доказали влияние аспирина на снижение риска заболевания раком

12 августа 2010, 16:41
0
Фото с сайта impactlab.com
Фото с сайта impactlab.com
Ученые доказали, что длительный прием по одной таблетке аспирина в день может на 30 процентов сократить вероятность заболевания раком предстательной железы, пишет The Daily Mail.

Оказалось, что содержащиеся в лекарстве вещества блокируют действие энзимов, которые вызывают воспаление клеток и являются ключевым фактором в развитии раковых опухолей. Другие схожие по фармакологическим свойствам с аспирином болеутоляющие препараты не обладают подобными свойствами, отмечают ученые.

Для выявления действия препарата специалисты Центра по изучению рака Фреда Хатчинсона в Сиэттле (Fred Hutchinson Cancer Research Centre in Seattle) сравнили две группы мужчин приблизительно одного возраста. Ученые протестировали тысячу пациентов, страдающих заболеванием предстательной железы, и 942 не имеющих раковых опухолей волонтеров. Исследования показали, что принимавшие аспирин по какой-либо причине за последние 12 месяцев мужчины на 21 процент менее подвержены риску заболевания. Те, кто употреблял таблетки в течение пяти лет и более - на 24 процента. Между тем, вероятность возникновения раковых опухолей среди людей, принимающих ежедневно минимальную норму препарата в 75 граммов, ниже на 29 процентов.

Миланские ученые доказали, что заражение раковых клеток живого организма безопасными для здоровья дозами бактерий сальмонелл вызывает уничтожение раковых опухолей по всему телу. Они провели испытания на клетках меланомы мышей и других подопытных животных. Исследования пригодности этой методики для лечения рака у людей начнутся в мае 2011 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц