Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Два дела о пожаре в "Хромой лошади" объединили в одно

27 января 2010, 17:11
0
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Пермскому краю объединило два уголовных дела, возбужденных по факту пожара в клубе "Хромая лошадь", в одно делопроизводство, сообщает РИА Новости. Данное решение касается расследования уголовных дел в отношении чиновников Росимущества и квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ).

По словам руководителя комитета Марины Заббаровой, в рамках разбирательства будет дана оценка действиям всех должностных лиц "и по факту использования подложных технических паспортов, по фактам передачи на баланс, по всем вопросам, связанным с владением, содержанием имущества".

Как заявил в интервью, размещенном 26 января на сайте прокуратуры главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, "начальник и главный инженер КЭЧ, на балансе которой находилось помещение ночного клуба, были в курсе перепланировки, превратившей кафе в каменный мешок, но никаких мер в связи с этим не принимали". Материалы проверки в отношении должностных лиц КЭЧ направлены следствию.

Кроме того, в настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденное против собственников клуба, в рамках которого также понесут ответственность глава краевого Госпожнадзора и инспекторы этого ведомства.

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В результате трагедии погибли 155 человек. Этот инцидент был назван крупнейшим пожаром в России за последние 50 лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц