Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Экс-президента Израиля обвинили в изнасиловании

09 марта 2009, 11:25
0
Экс-президент Израиля Моше Кацав. Фото с сайта topnews.ru
Экс-президент Израиля Моше Кацав. Фото с сайта topnews.ru

Экс-главе Израиля Моше Кацаву будет предъявлено обвинение в изнасиловании, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на израильскую газету "Гаарец". Восьмой президент еврейского государства, Кацав был вынужден уйти в отставку в июне 2007 года после того, как одна из бывших сотрудниц канцелярии президента обвинила его в сексуальных домогательствах.


После нескольких месяцев расследования было достигнуто третейское соглашение, согласно которому Кацав признавал свою вину в "сексуальных домогательствах" и "непристойных действиях". В обмен с него снимались обвинения в изнасиловании. В апреле 2008 года Кацав пошел на попятную, заявив, что будет добиваться признания его невиновности.


Тогда генеральный прокурор страны Менахем Мазуз обвинил израильского экс-президента изнасилованиях других бывших сотрудниц президента. Они заявляли о более тяжких правонарушениях Кацава в период его работы на должности министра туризма и главы государства. Если суд признает Моше Кацава виновным, то ему грозит 16 лет тюрьмы.


После разразившегося в июне 2007 года скандала Кацав был вынужден уйти в отставку. На посту президента его сменил Шимон Перес, занимавший до этого должность вице-премьера.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц