10 декабря 2009 | 15:18

Евросоюз взял под охрану неаполитанскую пиццу "Маргариту"

Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания внес неаполитанскую пиццу под названием "Маргарита" в охраняемый законом перечень блюд, сообщает "БФМ.РУ". Теперь при приготовлении пиццы во всех странах ЕС должны строго придерживаться оригинальной рецептуры и списка ингредиентов. В частности, для приготовления блюда должна использоваться настоящая моцарелла из молока буйволиц, живые дрожжи, морская соль и помидоры сорта сан-мардзано. Кроме того, тесто для пиццы не должно быть толще трех сантиметров. Готовить "Маргариту" можно только в дровяной печи. "Наконец-то Европа вознаградила усилия и настойчивость неаполитанских пиццайоло", - заявил министр сельского хозяйства Италии Лука Дзая (Luca Zaia). Он также отметил, что самое известное неаполитанское блюдо на протяжении долгого времени было "объектом копирования, не имеющего ничего общего с настоящей и неповторимой неаполитанской пиццей". Стоит отметить, что для принятия этого решения Брюсселю потребовалось пять лет. В настоящее время в индустрии производства пиццы в Италии работают около 150 тысяч человек. Годовой оборот этой отрасли оценивается в 7,8 миллиарда долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания внес неаполитанскую пиццу под названием "Маргарита" в охраняемый законом перечень блюд, сообщает "БФМ.РУ". Теперь при приготовлении пиццы во всех странах ЕС должны строго придерживаться оригинальной рецептуры и списка ингредиентов. В частности, для приготовления блюда должна использоваться настоящая моцарелла из молока буйволиц, живые дрожжи, морская соль и помидоры сорта сан-мардзано. Кроме того, тесто для пиццы не должно быть толще трех сантиметров. Готовить "Маргариту" можно только в дровяной печи. "Наконец-то Европа вознаградила усилия и настойчивость неаполитанских пиццайоло", - заявил министр сельского хозяйства Италии Лука Дзая (Luca Zaia). Он также отметил, что самое известное неаполитанское блюдо на протяжении долгого времени было "объектом копирования, не имеющего ничего общего с настоящей и неповторимой неаполитанской пиццей". Стоит отметить, что для принятия этого решения Брюсселю потребовалось пять лет. В настоящее время в индустрии производства пиццы в Италии работают около 150 тысяч человек. Годовой оборот этой отрасли оценивается в 7,8 миллиарда долларов.
Реклама
Реклама
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная