Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Главаря "русской мафии" в Испании осудили на 7,5 лет

01 июня 2010, 17:53
0
Захар Калашов. Фото с сайта bobzorin.livejournal.com
Захар Калашов. Фото с сайта bobzorin.livejournal.com
В Испании вынесен приговор по делу главаря "русско-грузинской мафии" Захария Калашова, сообщает РИА Новости. Его осудили на 7,5 лет лишения свободы.

Калашова, также известного под кличкой Шакро-молодой, депортируют из Испании, когда он отсидит три четверти определенного ему наказания. 57-летний криминальный авторитет также должен выплатить штраф в размере 20 миллионов евро (24 миллиона долларов).

Сторона обвинения вменяла Калашову создание преступной группировки, которая отмывала деньги через сеть созданных в Испании компаний. В частности, речь идет о средствах, полученных от игорного бизнеса, контрабанды наркотиков и оружия, вымогательства, а также похищения людей. Суд признал Калашова виновным в отмывании денег. Его участие в преступной группе судья счел недоказанным. Осужденный не признал своей вины.

Ранее сообщалось, что испанский суд оправдал московского адвоката Калашова Александра Гофштейна. Он обвинялся в причастности к преступной группировке, организатором которой считают его клиента.

Напомним, криминальный авторитет был арестован в ОАЭ и выслан в Испанию в мае 2006 года. Суд над Калашовым и другими членами ОПГ начался осенью прошлого года. В марте этого года национальная судебная палата Испании отпустила Калашова под залог в размере 300 тысяч евро (368 тысяч долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц