Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Глобальное потепление вызвало таяние ледников на Эвересте

26 мая 2009, 10:24
0
Эверест. Фото с сайта news.siona.ru
Эверест. Фото с сайта news.siona.ru
По заявлению покорителя горных вершин Апы Шерпы (Apa Sherpa), который недавно вернулся из экспедиции на Эверест, глобальное потепление оказало влияние на экосистему горы, пишет The Sun. Ледники Эвереста начали таять.

Как отметил Шерпа, на одной из проторенных ранее троп полностью отсутствовал снег. Тем самым, значительно усложнилось восхождение по голой скалистой породе. По его мнению, обильное таяние ледников может повлечь за собой образование озер, с последующим затоплением горных поселений. Кроме того, высочайшая вершина планеты переполнена мусором. При участии членов экспедиции с гор было вывезено пять тонн отходов, которые оставляли недобросовестные альпинисты. Власти Непала, в свою очередь, пообещали строго наказывать всех нарушителей.

Чтобы сохранить экосистему Гималаев, Шерпа обратился к мировому сообществу с призывом предотвратить глобальное потепление. Альпинист является рекордсменом по количеству восхождений на Эверест. Он покорял его 19 раз.

Напомним, что ученые из университета Флорида выдвинули теорию о том, что через 100 лет город Нью-Йорк может уйти под воду из-за повышения уровня воды в Атлантическом океане. Явление будет спровоцировано таянием ледников в Антарктике и Гренландии. К тому же глобальное потепление может стать причиной того, что на некоторые участки Земли станут непригодными для жизни. После того, как температура повысится на семь градусов, и люди, и растения не смогут приспособиться к новым условиям.

Everest ‘melts’ - The Sun, 26.05.2009

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц