Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Госдума заступилась за подозреваемого во взятке эксперта АСВ

16 июля 2009, 12:50
0
Фото с сайта arhivgazet.ru
Фото с сайта arhivgazet.ru
Подозреваемую в получении взятки главного эксперта по ликвидации банков Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Екатерину Мерзлякову отпустили из-под стражи после того, как за нее заступились вице-спикеры Госдумы Любовь Слиска, Светлана Журова и председатели парламентских комитетов Евгений Федоров и Владислав Резник, пишет "Коммерсантъ". Законодатели направили соответствующие ходатайства и поручительства в Таганский суд.

Как сообщает издание, женщина была освобождена под подписку о невыезде 13 июля через три дня после задержания. Однако точно неизвестно, стали ли причиной такого решения ходатайства депутатов.

По версии следствия, Мерзлякова, которая исполняла обязанности конкурсного управляющего директора "Сибирско-Московского коммерческого банка", вступила в сговор с членом совета директоров банка Владимиром Яновским. Сообщники вымогали взятку у клиента, который хотел взять из своей депозитарной ячейки 224 тысячи евро (313,4 тысячи долларов). В результате член совета директоров был задержан с поличным при получении денег, которые клиент банка передавал ему в автомобиле напротив главного входа в государственную корпорацию АСВ. Через час сотрудники правоохранительных органов задержали Мерзлякову.

Первый заместитель генерального директора АСВ Валерий Мирошников позже заявил, что Мерзлякову не арестовывали и отказался давать комментарии. АСВ в пресс-релизе выдвинуло версию, что эксперт предотвратила хищение средств "Сибирско-Московского коммерческого банка".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц