1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Имя полицейского в предсмертной записке: служебное расследование начали в Караганде19 ноября 2020, 15:02

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Департамент полиции Карагандинской области начал служебное расследование из-за предсмертной записки, в которой упоминается имя полицейского, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

16 ноября в Караганде в одной из квартир дома по улице Можайского обнаружили труп местной жительницы. Рядом с телом карагандинки обнаружили предсмертную записку. В ней женщина обвиняет в своей смерти полицейского, называя его имя. 

Правоохранители заявили, что по данному факту начато досудебное расследование по статье 105 Уголовного кодекса ("Доведение до самоубийства").

"Проводятся все необходимые следственные действия, и назначены соответствующие экспертизы. В том числе по предсмертной записке назначена судебно-почерковедческая экспертиза. Расследованием уголовного дела занимается Управление собственной безопасности ДП Карагандинской области", - говорится в сообщении.

Полицейские также добавили, что в отношении покойной и ее родной сестры в Караганде расследуется уголовное дело по фактам мошенничества. Потерпевшими по делу являются несколько жителей Караганды, которые заявили об ущербе примерно в 130 миллионов тенге.

отношении (полицейского. - Прим.) Намысова Е.Д. начато служебное расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие меры. На время проведения расследования он отстранен от занимаемой должности", - отметили в департаменте.

Ранее СМИ писали, что в предсмертной записке указывается о долге женщины полицейскому, который она не смогла вовремя вернуть, а в залог она якобы оформила по его требованию три дома и квартиру.

"За 2018-2019 годы я выплатила ему проценты в общей сумме на 200 тысяч долларов. Я не отказывалась от выплаты долга, признавала его, но у меня больше не было возможности ни платить проценты, ни возвращать долг. Но давление и угрозы только усиливались", - говорится в записке, фрагменты которой опубликовали СМИ.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!