В Ингушетии уничтожен один из главарей плиевской бандгруппы

12 августа 2010, 21:51
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Силовики Ингушетии в ходе спецоперации ликвидировали заместителя лидера плиевской бандгруппы Харуна Плиева, сообщает РИА Новости. Плиев причастен к серии вооруженных нападений на милиционеров и военнослужащих в июле этого года.

"Сегодня днем недалеко от селения Плиево Назранского района была предпринята попытка задержать так называемого заместителя главаря плиевской банды. Он и еще один неустановленный человек передвигались на автомобиле "Мерседес". При попытке задержания они оказали сопротивление, в результате ответного огня Плиев получил тяжелые ранения, от которых впоследствии скончался", - заявил источник информагентства в силовых структурах республики. Человек, находившийся в автомобилем вместе с боевиком, разыскивается сотрудниками правоохранительных органов Ингушетии.

При убитом Плиеве были обнаружены оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство. В ходе спецоперации никто из силовиков и мирного населения не пострадал. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

5 августа этого года в Плиево неизвестные обстреляли автомобиль УАЗ, где находились сотрудники ОМОН МВД Ингушетии. В результате нападения двое силовиков получили ранения. Обстрел велся из автоматического оружия и подствольных гранатометов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц