1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Instagram-блогера оштрафовали за нарушение карантина в Алматы

  • 36
Фото:instagram.com/super.mamasita Фото:instagram.com/super.mamasita

Instagram-блогера Алию Байтугаеву (super.mamasita) оштрафовали за нарушение карантина в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Блогер была привлечена к административной ответственности за нарушение режима ЧП после жалобы на нее в социальных сетях.

По информации официального представителя Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек, Алия Байтугаева была привлечена к административной ответственности по статье 476 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение режима чрезвычайного положения".

Сама блогер признала вину в суде частично. "Все началось с того, что один грязный инста-паблик опубликовал на своей странице сториз, где я выхожу с детьми во двор (впервые за три недели подышать). Просто сториз, где мы выходим всей семьей из подъезда и сидим на лавочке. И под видео написали: "Мы требуем наказать ее по закону" и нажаловались на меня в акимат. Но уже вечером это видео прогнали по всем новостным пабликам, по всем казахстанским телеканалам. А на следующее утро меня вызвали в РОВД. Кто-то решил на мне устроить хайп или просто хорошенечко мне насолить. Я написала объяснительную. Эта объяснительная бумажка, как оказалось, пойдет в административный суд. На следующий день меня вызвали в суд, чтобы меня судить за то, что я вышла с тремя детьми в свой двор. На минуточку, у нас весь двор свободно гуляет, мамочки выходят и спокойно стоят у подъезда с детьми, при этом ни с кем на контактируя", - написала на своей странице в Instagram Байтугаева.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram