Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Из-за пожара в "Хромой лошади" уволят главу местного Росимущества

21 декабря 2009, 19:04
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
После пожара в пермском клубе "Хромая лошадь, в котором погибли 150 человек, Росимущество приняло решение отстранить от должности руководителя территориального управления агентства по Пермскому краю Леонида Ли, сообщает РИА Новости.

В частности, проверка установила ряд нарушений, которые допустил Ли. Это касается незаконной перепланировки здания "Хромой лошади". Результаты проверки показали, что глава пермского ведомства не предпринял достаточных мер, дабы предотвратить это.

Как выяснилось, здание клуба принадлежало Российской Федерации, так как было построено на деньги бюджета страны. В 2001 году помещение передали в управление федеральному учреждению "Пермская квартирно-эксплуатационная часть". Через год здание было сдано в аренду бизнесмену Александру Титлянову под кулинарный цех и кафе.

Осенью прошлого года территориальное управление Росимущества потребовало вернуть здание, однако Титлянов не сдал его в отведенные для этого три месяца. После этого ведомство подало в суд. Однако вердикт не удовлетворил иск Росимущества, так как надлежащим истцом является министерство обороны.

Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря. Более 80 человек получили ранения. В настоящее время они находятся больницах. Согласно последней версии, причиной возгорания стало замыкание неисправной электропроводки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц