Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

"Избили и выбросили умирать": Собаку усыпили на глазах прохожих в Аксу 03 апреля 2021, 12:28

В Аксу неизвестные избили и выбросили собаку на одной из городских улиц. Раненое животное ветеринары усыпили на глазах прохожих, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Instagram/
vse_obo_vsem_aks Фото: Instagram/ vse_obo_vsem_aks

В Аксу неизвестные избили и выбросили собаку на одной из городских улиц. Раненое животное ветеринары усыпили на глазах прохожих, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с умирающей собакой на обочине дороги запечатлели очевидцы. На кадрах видео видно, как животное с раной от дротика лежит рядом с проезжей частью. По информации очевидцев, инцидент произошел 2 апреля.

"Вечером подъехала черная машина, выгрузили собаку, избитую, больную. Порода алабай. Бросили умирать на обочине и уехали. Пес даже встать не смог, поднял голову и лежал. Кто-то вызвал сотрудника полиции, а он тем самым службу отлова. Приехали и загрузили пса в багажник. Волонтеры хотели забрать собаку, но им не отдали. Никакие уговоры не помогли. Кто-то выбрасывает больное и избитое животное, а кто-то убивает тут же", - написали под постом с видео очевидцы.

В пресс-службе регионального Департамента полиции сообщили, что собаку усыпили ветеринары. "2 апреля около 19.00 часов в полицию Аксу поступило сообщение от нескольких жителей города, что возле одного из магазинов по улице Желтоксан без поводка и намордника ходит собака породы алабай, которая угрожает жизни и здоровью граждан не запускает людей в магазин. Прибывшим участковым данный факт был подтвержден, на место вызваны сотрудники ветсужбы акимата Аксу", - рассказал заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

По его словам, работник ветеринарной службы на месте принял решение усыпить собаку и сам же это сделал.
"Вопрос законности усыпления животных, в том числе собак, не входит в компетенцию органов полиции, а находится в компетенции ветеринарной службы", - отметил Каиров.

Между тем аксуские волонтеры рассказали, что просили полицейских и ветеринара отдать им умирающее животное, люди были готовы выходить раненого пса, но животное не отдали.

"Собака была сильно избита, возможно, хозяева использовали ее в собачьих боях. Она не могла пугать людей и угрожать их здоровью. Когда в нее выстрелили дротиком, она еще была жива. Люди просили отдать ее, чтобы вытащить дротик и выдавить яд, тогда животное удалось бы спасти. Собака бы выжила, потому что даже после отстрела она поднимала голову. Но людей к ней не подпустили, загрузили в багажник жигулей, еще и голову прихлопнули капотом", - рассказали местные волонтеры.

Зоозащитники намерены обратиться с заявлением в полицию с требованием найти владельца усыпленной собаки и наказать его за жестокое обращение с животным.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram