1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Женщину с ребенком сбили насмерть на пешеходном переходе в Актау 21 декабря 2021, 12:24

Женщину с ребенком, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, насмерть сбил водитель Toyota Land Cruiser в Актау, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Женщину с ребенком, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, насмерть сбил водитель Toyota Land Cruiser в Актау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Трагедия произошла 20 декабря между 16-м и 19-м микрорайонами. В полиции сообщили, что вызов на пульт дежурного поступил поздним вечером, в 23.45.

"Водитель Toyota Land Cruiser сбил пешеходов, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате 29-летняя женщина от полученных травм погибла на месте происшествия", - рассказали в Департаменте полиции региона.

Пятилетняя девочка была доставлена в Мангистаускую областную детскую больницу, после чего, не приходя в сознание, скончалась.

"Врачи диагностировали у ребенка травматический шок 3-степени, сочетанную политравму, разрыв селезенки, желудка и печени, закрытую черепно-мозговую травму тяжелой степени. Силами врачей было проведено оперативное лечение, но, к сожалению, ближе к пяти часам утра у девочки констатировали остановку сердца", - сообщили в больнице.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Правоохранители добавили, что на данный момент ведется расследование. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Водитель водворен в изолятор временного содержания.

Напомним, в начале декабря в Актау автомобиль на большой скорости выехал через бордюр на тротуар и, проехав несколько десятков метров, сбил девушку. Судя по кадрам видео, нескольким пешеходам в последний момент удалось отскочить. В полиции сообщили, что водителю стало плохо за рулем и он не смог нажать педаль тормоза.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram