1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Жителей в Нур-Султане переполошило известие о "бомбе и террористе" 18 января 2021, 02:02

Жителей жилого комплекса "Тамыз" в Нур-Султане вечером в субботу, 16 января, всполошило известие о якобы заложенной в одной из квартир бомбе

Кадры видео очевидцев Кадры видео очевидцев

Жителей жилого комплекса "Тамыз" в Нур-Султане вечером в субботу, 16 января, всполошило известие о якобы заложенной в одной из квартир бомбе и "задержании террориста". Видео с места инцидента очевидцы прислали в редакцию Tengrinews.kz.

"Бомбу заложили в соседнем подъезде. Всех эвакуировали. Одного террориста поймали, остальных найти не могут. Весь двор в полицейских. Столько народу. Весь подъезд закрыли. Никогда за десять лет у нас такого не было ", - говорит голос за кадром. 

Как стало известно Tengrinews.kz, причиной эвакуации жильцов в ЖК "Тамыз" стало сообщение по телефону о заложенном взрывном устройстве. Вызов оказался ложным, бомбу не нашли. Более полный комментарий ожидается позднее. 

По уточненной информации ДП Нур-Султана, 16 января в 22.03 часов на канал 102 поступило сообщение о том, что в одном из ЖК установлена бомба. По приезду сотрудников полиции было эвакуировано около 60 человек, взрывное устройство не обнаружено.

"Подозреваемый задержан. По результатам освидетельствования он находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка", - сообщили в пресс-службе ведомства.