Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Жителю США провели операцию по пересадке донорского лица

22 мая 2009, 13:15
0
Фото с сайта sensator.ru
Фото с сайта sensator.ru
В Соединенных Штатах во второй раз проведена операция по пересадке лица, сообщает Newsru.co.il. Хирурги прооперировали 59-летнего американца Джеймса Мейки.

Мейки в 2005 году упал на рельсы в метро. В результате падения он лишился носа, щек и верхней губы. Хирурги зашили лицо мужчины, однако не смогли вернуть ему первоначальную форму.

Четыре года мужчина стеснялся выходить из дома. На операцию он решился после просмотра передаче о хирургии. В апреле Мейки прооперировали. Хирурги 17 часов пересаживали мужчине новое лицо. В результате, через четыре дня стало известно, что операция прошла успешно.

Донором для Мейки стал 60-летний Джозеф Хельфгот, который скончался во время операции по пересадке сердца. Мужчина жил в Нью-Йорке, в еврейской семье. Его вдова согласилась, чтобы ее скончавшийся муж стал донором для Мейки.

Ранее в Бразилии 53-летнему мужчине пришили второе сердце. Пациент страдает нарушением работы органов дыхания, и кровь плохо снабжает сердце. Врачи говорят, что шансы мужчины выжить составляют 50 на 50. Однако, по словам медиков, без этой операции он не смог бы выжить.

Так же сложную операцию провели в Великобритании. Женщине удалили почку через пупок, сделав небольшой разрез на животе. Это новый хирургический метод, называемый "лапароскопическая хирургия с одним надрезом".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц