1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

На "живой волос" в питьевой воде пожаловались жители села в Алматинской области 24 сентября 2021, 17:31

В социальных сетях рассылают видео с кадрами червя в питьевой воде. Якобы существо было найдено жителями поселка Бекболат в Алматинской области,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В социальных сетях рассылают видео с кадрами червя в питьевой воде. Якобы существо было найдено жителями поселка Бекболат в Алматинской области, передает Tengrinews.kz.

На кадрах, предположительно, червь "живой волос". В соцсетях сообщается, что он обитает в питьевой воде из крана. "Кто знает, что это? Не опасны ли они для людей?" - задается вопросом автор паблика.

Согласно открытым данным из интернет-источников, указанный в видео предполагаемый "живой волос" обитает в пресной воде.

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы сообщили, что факт обитания червей в питьевой воде села Бекболат не имеет подтверждения, так как в публикации не указаны данные абонента и точный адрес проживания.

"Коммунальное государственное предприятие "Таусамалы Кызмет" на праве хозяйственного ведения акимата Карасайского района поясняет процесс очистки питьевой воды для населения села Бекболат: речная вода поступает через трубу в отстойники емкостью 5000 метров в кубе. После поступает по трубе d–800 на фильтровальную станцию, где проходит процесс очистки в специальных танкерах. В танкеры с водой гипохлорид подается путем импульса через дозаторы. Обеззараженная вода отстаивается в емкостях объемом 4000 метров в кубе. Только после прохождения всего процесса вода подается населению. Кроме этого, КГП "Таусамалы Кызмет" на постоянной основе ведет работы по обеспечению качественной питьевой водой населения", - сообщили в пресс-службе ДСЭК Алматинской области. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram