1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Карпин попросил милицию расследовать появление нацистского банера 03 июня 2009, 12:18

Валерий Карпин, являющийся генеральным директором московского клуба "Спартак", обратился в правоохранительные органы Казани. Он призывает расследовать появление нацистского банера во время матча между казанским "Рубином" и московским "Спартаком".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Карпин попросил милицию расследовать появление нацистского банера Карпин попросил милицию расследовать появление нацистского банера
Генеральный директор футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин, призвал правоохранительные органы Казани расследовать факт появления безбилетных фанатов с нацистским плакатом, сообщает РИА Новости. Банер с надписью "С юбилеем, дедушка!" и изображением свастики развернули неизвестные во время матча шестого тура чемпионата России по футболу между казанским "Рубином" и московским "Спартаком". "К футболу этот банер не имеет никакого отношения, - сказал Карпин. - Кто были эти люди - должны выяснить правоохранительные органы". Он также добавил, что ответственность за появление подобных плакатов на матче должна нести принимающая сторона, а не московский клуб. Каприн считает, что это провокация и кто-то желает дискредитировать "Спартак". "Банер поднимался только на 30 секунд, никто не видел, кроме одного корреспондента. Но после того, как его кто-то заснял и выложил в Интернет, его увидели все", - добавил он. По данным прокуратуры Казани, болельщиков с плакатами могут обвинить в разжигании национальной розни. Нарушителям грозит от трех до пяти лет лишения свободы.