Казахстанские шпионы арестованы в Австрии

17 февраля 2009, 22:01
0
Рахат Алиев. Фото с сайта pr.kg
Рахат Алиев. Фото с сайта pr.kg

Двум австрийским офицерам полиции, задержанным в Вене, выдвинуто обвинение в шпионаже в пользу Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан".


Они подозреваются в сборе секретной информации, касающейся Рахата Алиева, который является бывшим послом Казахстана в Австрии. По словам пресс-секретаря министерства внутренних дел Австрии Рудольф Голлиа, информация об аресте двух полицейских в подозрении в шпионаже является правдивой.


Обвинение было выдвинуто на основании обыска, проведенного в квартирах подозреваемых. Офицеры занимались добычей информации, находящихся в компьютерной базе данных полиции EKIS (Elektronisches Kriminalpolizeiliches Informationssystem). Считается, что эти сведения касались именно Алиева и интересовали казахстанское правительство тем, что оно давно ожидало получения этих данных от австрийских властей.


Но по признанию официального представителя прокуратуры Вены Герхарда Яроша, австрийское правительство с января месяца текущего года само не имеет представления о месте нахождения Алиева. Арестованные офицеры на данный момент находятся под стражей. Имена задержанных не разглашаются.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц