1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

"Кошмар продолжался три года". Вынесен приговор насильнику девочки в ЗКО

© astanatv.kz © astanatv.kz

Суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынес приговор 38-летнему жителю Жангалинского района Жаксыбаю Султанову по обвинению в изнасиловании малолетней падчерицы, сообщает Мой ГОРОД.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего, неоднократно". Ему было назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы. Подсудимому пожизненно запрещено заниматься педагогической деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними.

Согласно материалам дела, в 2015 году Султанов был условно-досрочно освобожден (первый срок он отбывал за грабеж, второй - за кражу), тогда же он познакомился с матерью девочки и они стали жить вместе. Уже в 2016 году он стал приставать к девочке. Первый раз она подверглась сексуальному насилию, когда ей было всего 8 лет. Султанов развращал свою падчерицу семь раз в течение трех лет с 2016 по 2019 год.

Все время мужчина угрожал падчерице: если она кому-нибудь об этом расскажет, он убьет не только ее, но и ее родных. Кошмар продолжался до декабря прошлого года. Тогда насильника задержали. В суде свою вину он признал частично.

После пережитого ужаса девочка до сих пор не может прийти в себя, отмечает телеканал "Астана". По словам специалистов, она напугана. Уже полгода с ней работают психологи.

"На момент поступления с девочкой была проведена психологами, диагностическая работа, арт-терапия. Сейчас состояние ребенка стабилизировалось. В целом себя чувствует хорошо", - рассказала методист отдела образования Уральска Айсауле Искужина.