1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Массовое отравление школьников зафиксировано в ВКО 18 марта 2021, 22:00

Массовое отравление школьников зафиксировано в Бозанбайской средней школе Уланского района Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© 24.kz © 24.kz

Массовое отравление школьников зафиксировано в Бозанбайской средней школе Уланского района Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным управления образования региона, 48 детей обратились с жалобами на повышенную температуру тела, рвоту и диарею.

"На 19 часов 18 марта обратилось 48 детей, из которых 19 направлены в Центр матери и ребенка города Усть-Каменогорска. Предварительный диагноз - пищевое отравление. Питание в школьной столовой было организовано индивидуальным предпринимателем-арендатором", - сообщили в Управлении образования ВКО.

Также известно, что отделом внутренних дел Уланского района по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 304, части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан ("Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, заражение, облучение или отравление людей"). Проводится досудебное расследование.

В Управлении образования ВКО сообщили, что школа закрыта на карантин. Учащиеся переведены на дистанционное обучение. На месте работают главный педиатр области, эпидемиолог и инфекционист, а также специалисты службы санитарно-эпидемиологического контроля. Проводятся необходимые исследования.

"За ослабление контроля к строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководитель отдела образования района и директор школы. Акиматом района и управлением образования создана межведомственная комиссия по изучению причин и обстоятельств отравления детей. Вопрос находится на контроле", - заявили в Управлении образования ВКО.