1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые данные об отравлении детей в ВКО: пострадавших намного больше 19 марта 2021, 22:05

Появились уточненные данные об отравившихся детях в Бозанбайской средней школе Уланского района Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Появились уточненные данные об отравившихся детях в Бозанбайской средней школе Уланского района Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz

Если вчера сообщалось, что за медпомощью обратились 48 детей, 19 из которых были госпитализированы в Центр матери и ребенка города Усть-Каменогорска, то сегодня стало известно, что пострадало намного больше детей. По официальным данным, количество пострадавших детей достигло 82 человек, из них 36 госпитализированы в Центр матери и ребенка.

"Состояние детей стабильное, они находятся под наблюдением врачей. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. Со вчерашнего дня на месте работает комиссия, в составе которой главный педиатр области, эпидемиолог, инфекционист, а также специалисты службы санитарно-эпидемиологического контроля и аким района. Сегодня в село выехали руководители Управлений образования и здравоохранения, Департамента службы санитарно-эпидемиологического контроля, а также заместитель руководителя аппарата акима области", - сообщили в акимате ВКО.

Также известно, что питание в школьной столовой было организовано индивидуальным предпринимателем-арендатором. Возбуждено уголовное дело по статье 304, части 1 Уголовного кодекса РК ("Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, заражение, облучение или отравление людей").

"Безусловно, это является следствием отсутствия системного контроля за организацией питания со стороны уполномоченных органов. Поэтому сегодня все лица будут привлечены к ответственности. Также будет организована проверка всех школьных, дошкольных, а также учреждений области, оказывающих специальные социальные услуги", - сообщил аким ВКО Даниал Ахметов.

Отметим, что со вчерашнего дня школа закрыта на карантин. Учащиеся переведены на дистанционное обучение.