Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Менеджеров МХТ обвинили в хищении 1,2 миллиона долларов

26 января 2010, 12:13
0
Игорь Попов. Фото с сайта grani.ru
Игорь Попов. Фото с сайта grani.ru
Первый заместитель художественного руководителя (директора) Московского художественного театра (МХТ) имени Чехова Игорь Попов, заместитель директора Олег Козыренко и председатель конкурсной комиссии театра Евгений Якимов обвиняются в крупном хищении бюджетных средств, пишет "Коммерсантъ".

По версии следствия, преступная группа под предлогом ремонта потребовала перевести на счета строительных фирм 36,6 миллиона рублей (1,2 миллиона долларов), выделенных на реконструкцию здания театра в Камергерском переулке в рамках федеральной целевой программы "Культура России (2006-2010 годы)". Из них девять миллионов рублей являлись задолженностью за ранее выполненные работы. Остальные же средства предназначались для перевода фиктивным фирмам.

Однако предполагаемые работы не только не производились, но и не планировались. Сотрудникам театра предъявлены обвинения по статье "покушение на мошенничество". Своей вины они не признают, а средства, переведенные на счета подставных фирм, якобы "собирались всего лишь прокрутить и вернуть театру".

Руководитель МХТ Олег Табаков, допрошенный в качестве свидетеля, отрицает свою причастность и заявляет, что не знал о происходящем, поскольку занимается творческой деятельностью. Однако следствие настаивает, что совершение преступления стало возможно "именно в результате халатности Табакова" и назначении им Попова без ведома министерства культуры РФ. При этом само минкультуры претензий к артисту не имеет.

МХТ был основан в 1898 году Константином Станиславский и Владимиром Немировичем-Данченко. В 1987 году он был разделен на два театра: МХАТ имени Горького и МХАТ имени Чехова.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц