1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

"Меня Баха зовут, у меня сегодня день рождения". Что говорил полицейский для спасения подростка 10 декабря 2020, 22:27

Подростка спасли от прыжка с моста в Каскелене. Что говорил один из полицейских, чтобы предотвратить суицид, записал его нагрудный жетон, сообщает

Подростка спасли от прыжка с моста в Каскелене. Что говорил один из полицейских, чтобы предотвратить суицид, записал его нагрудный жетон, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Свести счеты с жизнью намеревался 15-летний житель Карасайского района. Полицейский вел переговоры с молодым человеком, когда тот стоял за перилами моста. Как выяснилось позже, подросток находился в состоянии алкогольного опьянения. 

"Братишка, ты уже замерз. (...) Меня Баха зовут. У меня сегодня день рождения. Мне 35 лет исполнилось, братишка. Ты мне скажи, может, я чем-то совершенно другим могу тебе помочь", - говорит полицейский на видеозаписи подростку.  

В итоге попытку суицида удалось предотвратить.

"Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников полиции несовершеннолетний подросток не пострадал и в сохранности был передан родителям. (...) С ним будут проводиться профилактические беседы с участием сотрудников ювенальной полиции и психологов. А в отношении родителей составлено два протокола по статьям 127 КоАП РК и 442 КоАП РК, то есть ненадлежащее исполнение родительских прав, и за то, что несовершеннолетний находился на улице в ночное время без присмотра законных представителей", – рассказал начальник УП Карасайского района Болат Тотыбаев.

Сообщается, что экипаж 191-го борта в составе полицейских Бакыта Жаркынбекова и Ерната Максата не считает свой поступок  героическим. Они отметили, что это их прямая обязанность – защищать граждан от любых опасностей.

В полиции подтвердили, что у майора полиции Бакыта Жаркынбекова тогда действительно был день рождения и ему исполнилось 35 лет.