Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Мошенники предлагают казахстанцам получить грант от государства 28 апреля 2021, 10:39

В Алматы мошенники заманивают участников проекта "Бастау Бизнес", обещая им сертификаты за деньги, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Алматы мошенники заманивают участников проекта "Бастау Бизнес", обещая им сертификаты за деньги, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей Алматы. 

Жители южной столицы получили массовую рассылку якобы от компании, которая может помочь сдать экзамены, составить бизнес-план, а также приобрести сертификат об окончании обучения по программе "Бастау Бизнес". В сообщении говорится о том, что компания три года занимается такими услугами. 

"Поздравляем Вас с получением одобрения на обучение "Бастау Бизнес". Данный вид услуги включает в себя: пройти все уроки, тесты и экзамены за Вас. А также бизнес-план и полное завершение обучения с приобретением сертификата об окончании", - говорится в рассылке мошенников. 

Палата предпринимателей Алматы сообщает, что все услуги в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Енбек" по обучению основам предпринимательства по проекту "Бастау Бизнес" осуществляются на безвозмездной основе.

"Просим не вестись на подобного рода массовые рассылки сообщений мошеннического характера и не пользоваться услугами сторонних лиц", - сообщил директор палаты Айтуар Кошмамбетов.

Напоминаем, что в ходе обучения участников проекта сопровождают только консультант проекта и бизнес-тренер каждой группы.

Ранее мошенники объявили сбор денег для маленькой казахстанки от имени ее мамы.

Кроме того, мошенники звонят казахстанцам, представляясь сотрудниками "Отбасы банка". Они спрашивают номера счетов или о денежных переводах.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram