1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

"Моя должность усугубляет его положение" - депутат о сыне, сбившем школьника в Актобе 10 декабря 2021, 15:55

Депутат областного маслихата Бурихан Беркимбаев рассказал, что не оправдывает сына, насмерть сбившего школьника на пешеходном переходе в Актобе,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео instagram.com/gazeta_diapazon Кадры из видео instagram.com/gazeta_diapazon

Депутат областного маслихата Бурихан Беркимбаев рассказал, что не оправдывает сына, насмерть сбившего школьника на пешеходном переходе в Актобе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Диапазон".

Трагедия случилась вечером 3 декабря на пешеходном переходе в центре города. В тот день 15-летний Адлет Бакытов шел к своей тете. По ее словам, до тротуара ему оставалась всего пара шагов, но его сбил автомобиль. Удар был такой силы, что "кроссовка слетела с ноги". По носкам Адлета узнала мама, когда очевидица происшествия выложила в соцсетях фотографии с места аварии.

Позже выяснилось, что за рулем Toyota Land Cruiser Prado, сбившего ребенка, находился 32-летний сын депутата областного маслихата Бурихана Беркимбаева. Чиновник заявил, что не оправдывает сына и тот понесет наказание по закону.

"Да, за рулем машины был мой сын. На следующий день после случившегося я ходил к семье с соболезнованиями, был на похоронах, я искренне во всем этом участвовал. Он виноват и ответит по закону. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Я не оправдываю сына, но хочу просто сказать, как все было, потому что в соцсетях много чего писали", - отметил он.

Беркимбаев рассказал, что его сын в тот вечер ехал на тренировку и был трезв, "это все установила экспертиза". При этом, по словам депутата, должность отца никак не облегчает участь виновника аварии, а скорее наоборот - усугубляет.

"Никаких гонок там не было, как пишут в интернете. Сын у меня серьезный, он работает, воспитывает троих детей, какие тут гонки. Сразу после аварии сын никуда не убегал, он звонил в скорую. Он признал на 100 процентов свою вину и понесет наказание по закону. Я понимаю семью погибшего, утрату никто не восполнит. Просто хочу сказать, что никто не хотел, чтобы так все случилось, но от этого никто не застрахован. И то, что я депутат, это не то что не повлияет на следствие, это даже усугубляет его положение. Ни с кем пусть не случается такое", - заключил Бурихан Беркимбаев.

Родные погибшего Адлета Бакытова утверждают, что в районе ДТП есть видеокамеры, но им сообщили, что в момент аварии они не работали. Мать погибшего школьника обратилась к казахстанцам и Президенту. Она просит объективного расследования дела и наказания по закону для виновника аварии.

"Помогите мне, чтобы виновный в гибели сына был наказан. Мой сын шел по переходу, его сбил черный джип. Он был моей опорой. Шел в тот вечер к бабушке, хотел выгулять собаку. По этой улице он всегда ходил, знал ее и всегда переходил по пешеходному переходу. Все могут подтвердить, что он был дисциплинированным, никогда не нарушал ПДД. Он всегда участвовал в олимпиадах, был хорошим мальчиком, всегда меня слушался", - рассказала она.

Она добавила, что, когда увидела кадры с места аварии в Instagram, еще не знала, что на них ее сын.

"Потом узнала по носкам и закричала... Сразу же побежала туда. Там было много машин, сотрудников, никто меня не информировал, не давали мне подойти, отталкивали. Скорая не приезжала до 15 минут, полиция - до 40 минут. Где она, наша справедливость? Если пойдет под амнистию, это неправильно будет. Я мать, и я буду добиваться, чтобы тот, из-за кого мой сын лег в могилу, получил наказание по закону, попал за решетку. Как этот человек будет спать ночью, зная, что он сбил ребенка? Я не прошу ничего лишнего, а просто чтобы все было по справедливости", - рассказала мать погибшего подростка.

Родственники погибшего просят очевидцев, которые видели непосредственно момент аварии, обратиться в полицию.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram