1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Начальника службы безопасности Apple обвинили во взяточничестве 24 ноября 2020, 16:54

Главе службы безопасности корпорации Apple предъявлено обвинение во взяточничестве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Главе службы безопасности корпорации Apple предъявлено обвинение во взяточничестве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Окружная прокуратура округа Санта-Клара, штат Калифорния, утверждает, что руководитель службы безопасности Apple Томас Мойер хотел получить четыре лицензии на скрытое ношение огнестрельного оружия для сотрудников Apple. Такое ношение в Калифорнии является незаконным без разрешения, а шерифы округов имеют полномочия в отношении его выдачи.

Два помощника шерифа предложили решить вопрос по-своему, и Томас Мойер согласился дать взятку в виде 200 iPad стоимостью 70 тысяч долларов США (около 30 миллионов тенге). Планшеты офицеры не получили, вместо этого им было предъявлено обвинение в вымогательстве взяток за выдачу разрешений на скрытое ношение огнестрельного оружия. 

Адвокат Мойера Эд Свенсон сказал, что его подопечный подал заявку на получение разрешения на оружие для некоторых сотрудников службы безопасности Apple, чтобы защитить их после стрельбы в других технологических компаниях Кремниевой долины.

Он заявил, что не было ни взяток, ни вознаграждения за услугу и Томас Мойер невиновен в предъявленных деяниях. В Apple ответили, что не нашли никаких нарушений после проведения собственного расследования.

Ранее казахстанца арестовали за контрабанду iPhone на сумму более 50 миллионов долларов (около 21 миллиарда тенге).

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!