1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Насекомые под кожей: павлодарские семьи заразились неизвестными паразитами 04 сентября 2021, 15:00

Жители Павлодара утверждают, что заразились невиданными паразитами. По их словам, из-под кожи у людей выползают насекомые в виде синих ниточек
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жители Павлодара утверждают, что заразились невиданными паразитами. По их словам, из-под кожи у людей выползают насекомые в виде синих ниточек с крыльями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Irbistv.kz.

По рассказам Анны Пахомовой, паразитами семья заразилась в санатории, который мама детей-инвалидов выбрали через портал социальных услуг. 

"Когда нас заселили в номер, мы обнаружили большое количество птичьих гнезд на балконе. В один из дней пребывания в санатории увидели мертвых птенцов. А в день отъезда мы стали свидетелями разговора, что человек проживал в этом санатории и заразился птичьими паразитами", - рассказала Анна Пахомова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от irbistv (@irbis.tv)

Обнаружив у себя на теле паразитов, женщина обратилась к павлодарским врачам, но они направили ее провериться в психдиспансер. Женщине пришлось доказывать, что она психически здорова. 

"Когда начали выходить из тела паразиты, мы начали обращаться в лабораторию. Там не могли определить, что это такое, так как отсутствует специализация у наших лаборантов - в этой сфере они не работали", - поделилась Анна Пахомова.

Пострадавшие семьи сейчас дома на карантине - обрабатывают кожу средствами из зоомагазина. Хотят, чтобы им поставили точный диагноз и назначили адекватное лечение.

Но пока в Павлодаре смогли определить только один вид паразитов, которыми они заразились - пухопероеды, сообщает телеканал.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram