1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

За насильственные действия в отношении дочери осужден мужчина в Байконуре 10 ноября 2020, 16:44

Жителя Байконура осудили за насильственные действия сексуального характера в отношении собственной малолетней дочери, передает Tengrinews.kz
Иллюстративное фото Tengrinews.kz Иллюстративное фото Tengrinews.kz

Жителя Байконура осудили за насильственные действия сексуального характера в отношении собственной малолетней дочери, передает Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру города.

По данным ведомства, мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. Приговор суда вступил в законную силу.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс среди жителей города летом 2019 года. Следственные действия осуществлялись российскими и казахстанскими правоохранительными органами. Судебные заседания, представление доказательств, вызов свидетелей длились год.

Несмотря на то что обвиняемый был задержан на месте преступления, во время судебного заседания мать потерпевшей полностью изменила первоначальные показания и попыталась увести от ответственности бывшего главу семейства. Хотя на момент совершения преступления супруги были в разводе.

"Первоочередной задачей прокуроров стало доказывание вины обвиняемого с минимальным привлечением к судебному процессу самого ребенка, чтобы не навредить психике последнего", - отметили в прокуратуре.

Текст изменен, так как в прокуратуре уточнили, что мужчина был осужден за насильственные действия сексуального характера, хотя изначально сообщалось об "изнасиловании".

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!