1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Обматеривший полицейских "Пабло Эскобар" публично извинился

  • 217
© polisia.kz © polisia.kz

Мужчина, пытавшийся пройти в карантинную зону в Нур-Султане и оказавший сопротивление полицейским при задержании, арестован. Об этом сообщает Polisia.kz.

Как сообщалось ранее, утром 21 апреля 30-летний мужчина повел себя агрессивно в ответ на требования стражей порядка предъявить документы. Он выражался нецензурными словами, оскорбил честь и достоинство сотрудников полиции, при этом назвав себя именем колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Нарушителя задержали и водворили в изолятор, возбудив уголовное дело. 22 апреля с санкции следственного суда гражданин Омаров Амирхан Нуржанович, 4 января 1990 года рождения, арестован сроком на два месяца. 

Мужчина принес извинения на камеру. "Вчера был задержан полицией во время карантина. Я очень сильно их оскорбил, выражался нецензурной бранью. Прошу прощения у сотрудников полиции. Такое впредь нигде не повторится. Это было большим уроком. Извините меня, пожалуйста", - сказал он.

Тем временем департамент полиции Нур-Султана предупредил, что в настоящее время исключена практика прекращения за примирением сторон уголовных дел по фактам оскорбления, неповиновения и применения насилия в отношении представителей власти, совершенные в местности, где объявлено чрезвычайное положение.