1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Я Пабло Эскобар здесь, я тебя сожру". Астанчанин обматерил полицейского

  • 205
Кадры из видео Кадры из видео

В Нур-Султане 30-летний мужчина пытался пройти в карантинную зону и оказал сопротивление полицейским при задержании. Его угрозы в адрес полицейских попали на видео, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

В районе Алматы дома по улицам Рыскулбекова, Абылай хана и Мустафина закрыли на карантин, было ограничено движение людей и автомашин.

"21 апреля около 08.30 утра 30-летний мужчина пытался пройти в указанную карантинную зону. На законные требования стража порядка предъявить документы, удостоверяющие личность, и объяснить причину прохода в карантинную зону мужчина категорически отказался. Более того, он стал вести себя агрессивно и выражаться нецензурными словами в адрес полицейских, оскорбляя их честь и достоинство. В дальнейшем этот гражданин при доставлении в Управление полиции района Алматы оказал полицейским неповиновение", - сообщили в полиции. 

На распространяемом видео полицейские просят предъявить документы, но в ответ мужчина угрожает стражам порядка. 

"Ты знаешь, кого ты трогаешь?! Я узнаю, где ты живешь. Я отвечаю. Я Пабло Эскобар здесь! Не с тем связался, я тебя сожру", - заявляет мужчина, сопровождая речь нецензурной бранью. 

Нарушителем оказался мужчина 1990 года рождения, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности по фактам хулиганства, мошенничества и угона автомашины.

"По данному факту Управлением полиции района Алматы в отношении Омарова начато досудебное расследование по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 378 и частью 1 статьи 379 УК. Правонарушитель задержан и водворен в изолятор временного содержания", - отметили в департаменте.

Полицейские предупредили, что в настоящее время исключена практика прекращения за примирением сторон уголовных дел по фактам оскорбления, неповиновения и применения насилия в отношении представителей власти, совершенным в местности, где объявлено чрезвычайное положение. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram