Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Обнаружили машины предполагаемых убийц Калмановича

03 ноября 2009, 15:25
0
Фото с сайта life.ru
Фото с сайта life.ru
Оперативными подразделениями найдены две автомашины "Лада Приора", владельцы которых могут быть причастны к убийству директора подмосковного баскетбольного клуба "Спартак" Шабтая фон Калмановича, сообщает Life News. Владельцы обеих автомашин проживают в Подмосковье.

Розыскные меры стали возможны благодаря выжившему при обстреле водителю Калмановича Петру Туманову, который запомнил часть номера автомобиля киллеров: О…РС 150 RUS. В Москве и Московской области зарегистрированы всего две машины этой марки, номера которых совпадают с указанным фрагментом - в Балашихе и в Протвино. Следственным комитетом также были изъяты видеозаписи с камер наружного наблюдения по установленному маршруту следования Мерседеса застреленного бизнесмена, которые, возможно, помогут в расследовании преступления.

Напомним, что нападение на автомобиль "Мерседес Бенц 500" 62-летнего Калмановича произошло 2 ноября около пяти часов вечера на смоленской набережной. Бизнесмен, в которого попало 15 пуль, погиб на месте, его 32-летний водитель Туманов получил ранение в спину. Тем не менее, Туманов еще некоторое время оставался в сознании и предпринял попытку догнать убийц - он три километра преследовал "Приору" серебристого цвета, после чего потерял управление автомобилем, так как начал терять сознание. В автомашине обнаружили полтора миллиона долларов, которые передали представителю Калмановича.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве по факту убийства Калмановича возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 105 УК РФ "убийство", а также по статье 222 "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия". На Смоленской набережной оперативники обнаружили 19 гильз калибра 9 миллиметров, а в Мерседесе кроме денег нашли три сотовых телефона, документы, одежду. Также из багажника изъяли духовое ружье.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц