Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Обвиняемый в убийстве президента "Шахтера" вышел на свободу

11 декабря 2009, 10:50
0
Вячеслава Синенко. Фото с сайта salon.donetsk.ua
Вячеслава Синенко. Фото с сайта salon.donetsk.ua
Апелляционный суд Донецкой области освободил под подписку о невыезде Вячеслава Синенко, приговоренного двумя годами ранее к пожизненному заключению, пишет "Коммерсант-Украина". Синенко был осужден за соучастие и подготовку взрыва на стадионе "Шахтер" 15 октября 1995 года, в результате которого погибли восемь человек, в том числе президент донецкого футбольного клуба "Шахтер" Ахать Брагин и пять его охранников.

Дело Синенко вернул в Апелляционный суд Верховный суд Украины, не нашедшего достаточных доказательств вины подсудимого. В ходе повторного разбирательства суду не удалось прийти к какому-либо решению, в результате чего было принято решение отправить дело на дополнительное досудебное расследование. Учитывая состояние здоровья Синенко (у фигуранта дела парализованы ноги), было принято решение освободить его из-под стражи.

Следствие полагало, что Синенко провел на стадион непосредственного исполнителя взрыва. В 2004 году он был экстрадирован из Греции, куда уехал в 1998 году, после того, как на него было совершено покушение. 12 февраля 2007 года Апелляционный суд Донецкой области приговорил Синенко к пожизненному заключению, однако приговор в силу не вступил, так как на него была подана апелляция в Верховный суд.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц