Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

Обвиняемый в пиратстве сомалиец не признал свою вину

22 мая 2009, 02:27
0
Абдикаль Абдикадир Мюзе. ©AFP
Абдикаль Абдикадир Мюзе. ©AFP
18-летний сомалиец Абдикаль Абдикадир Мюзе (Abdikal Abdikadir Muse), представший перед судом в Нью-Йорке по обвинению в захвате заложников не признал себя в виновным, сообщает РИА Новости.

Сомалийцу было предъявлено обвинение по 10 пунктам преступлений, за которые ему грозит пожизненное тюремное заключение. Мюзе - единственный, кого американским военным удалось задержать живым во время освобождения из плена капитана американского корабля "Майерск Алабама". Остальные три пирата, требовавшие за американца многомиллионный выкуп, были убиты бойцами спецназа.

Напомним, капитан американского судна Ричард Филлипс, был взят в плен, после того как экипаж "Майерск Алабама" отбил нападение пиратов. В момент освобождения капитана трое пиратов находились с ним в лодке, в то время как четвертый вел переговоры на борту американского эсминца "Бэйнбридж". Снайперам был дан приказ открыть огонь, когда дежурный офицер увидел, что пираты целились в спину Филлипсу. Все трое пиратов были убиты. Оставшийся в живых переговорщик предстал перед федеральным судом США. Его адвокат требовал, чтобы Мюзе судили как несовершеннолетнего. Однако суд счел доводы безосновательными.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц