Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Обвиняемый в убийстве прокурор пытался сбежать в Грузию

19 мая 2009, 13:58
0
Фото с сайта news.siona.ru
Фото с сайта news.siona.ru

Бывший прокурор Веденского района Чечни Николай Павленко, который обвиняется в убийстве сотрудника Дорожно-Патрульной Службы (ДПС) Ингушетии, пытался спрятаться в Грузии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России. Согласно оперативной информации, преступник собирался выехать в Киев, а оттуда попасть в Тбилиси. Следственный комитет направил в суд ходатайство о немедленном аресте Павленко.


Уголовное дело в отношени экс-прокурора было возбуждено в Ингушетии 16 ноября 2008 года. Согласно документам следствия, вечером 15 ноября прошлого года на автодороге Аргун-Владикавказ сотрудник ДПС отсановил авомашину марки ГАЗ-3102, которой управлял Павленко, для проверки документов.  Кроме покурора на тот момент в машине находились еще двое пассажиров.


Когда инспектор подходил к автомобилю, Павленко по неизвестной причине вывстрелил ему в голову. После этого преступник пытался скрыться с места происшествия. Оданко сотрудники Белгородского ОМОНа, которые находились на том же посту, начали преследование машины и задержали ее. Двое пассажиров машины успели скрыться, одного удалось задержать. Задержанный оказался гражданским лицом, жителем Чечни. В ходе осмотра в машине обнаружили удостоверение на имя Павленко.


Сейчас экс-прокурору предъявлено обвинение по двум статьям - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконное хранение оружия.  Расследование по этому делу все еще продолжается. Дело ведет следственное управление СКП России по Южному федеральному округу.


Николай Павленко был назначен прокурором Введенского района Чечни в августе прошлого года. В начале мая текущего года его отсттранили от должности. 


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц