1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Из одной больницы повезли в другую: подробности гибели подавившегося орехом малыша в ВКО 19 ноября 2021, 03:16

Об обстоятельствах гибели трехлетнего ребенка в Урджарском районе ВКО рассказали в облздраве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Noks.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Об обстоятельствах гибели трехлетнего ребенка в Урджарском районе ВКО рассказали в облздраве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Noks.kz.

9 ноября в селе Коктал играли свадьбу. Родители вместе с ребенком приехали гостями на мероприятие из другого населенного пункта. Трагедия произошла 11 ноября, уточнили в управлении здравоохранения.

"Когда мальчика привезли в медучреждение, сопровождающие сказали, что он подавился грецким орехом, - рассказали в пресс-службе Управления здравоохранения ВКО. - Сначала ребенка доставили в амбулаторию села Коктал. Там ему оказали неотложную помощь, но извлечь инородное тело из дыхательных путей не удалось, тогда мальчика привезли в районную больницу Урджарского района, где ему стали оказывать медицинскую помощь, но на тот момент у пациента была серьезная дыхательная недостаточность. Ребенку сделали трахеостомию, но безуспешно. Врачи сделали все возможное".

Ранее издание YK-kz сообщало, что ребенок по неосторожности проглотил крупный грецкий орех. 

"По факту смерти малолетнего ребенка 2018 года рождения в селе Коктал Урджарским районным отделом полиции начато досудебное расследование. По уголовному делу назначены соответствующие судебные экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств дела", - сообщили в пресс-службе ДП ВКО, добавив, что иные подробности разглашению не подлежат.



Join Telegram