1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Операцию "Мигрант" провели в Алматы 25 октября 2021, 12:34

В Алматы задержаны граждане Узбекистана, не исполнившие решение суда о выдворении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы задержаны граждане Узбекистана, не исполнившие решение суда о выдворении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

По информации ведомства, всего за шесть дней к административной ответственности привлечено 1295 нарушителей миграционного законодательства, 1036 из них - иностранные граждане. За пределы страны выдворено 58 иностранцев.

Среди них гражданин Узбекистана 1984 года рождения, который еще в начале года решением специализированного межрайонного административного суда города Алматы был привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 517 КРКобАП в виде административного выдворения за пределы Казахстана сроком на 5 лет.

"Однако данное требование правонарушителем не было выполнено, после чего суд вынес постановление о применении превентивного ограничения свободы передвижения с принудительным выдворением за пределы Казахстана. Вместе с тем меры административного воздействия приняты и в отношении наших соотечественников, проигнорировавших закон. За непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев в РК к ответственности привлечено 235 принимающих лиц, а за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы оштрафованы 24 работодателя", - резюмировал заместитель начальника Управления миграционной службы ДП города Алматы полковник полиции Геннадий Мен.

Напомним, в Туркестанской области сотрудники миграционной службы задержали троих граждан Афганистана, которые пытались незаконно пересечь границу. Ранее сообщалось, что в Алматы выявили несколько ТОО, которые занимались оформлением трудовых виз для иностранных рабочих. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram